遺伝子ダイエット方法について
ダイエット方法。それはその方法にっては極度に体に負担がかかってしまい、ダイエット自体がストレスとなって失敗してしまいがち。
と言うのも、ダイエットをする際など、食事のカロリーなどが極端に気になってしまい、極度に食事量を減らしたりして、バランスの良くない食生活になってしまいます。
そんな苦しい食事制限ダイエット方法に一つの光を差したのが新遺伝子ダイエットと言うもの。
今では様々なダイエット方法が世に普及していますが、昔の日本人もこのようにダイエットと言うものをしていたのでしょうか?
といのも、日本人の昔ながらの和食は、(パンや肉などが中心である)欧米型食に比べるとエネルギー代謝に関わる遺伝子が活発になるという事が研究で分かりました。
そんな昔和食と言うのは旅行先の宿などでよく見かける「ごはん、味噌汁、漬物」と言ったシンプルなメニュー。
そもそも脂肪の原因となっている「糖」と「脂質」これらをスムーズに代謝するにはバランスのとれた代謝酸素が必要なのです。そんな代謝酸素の量を調節したり、活発に働くように命令を下しているのがまさに遺伝子の役割なのです。
そんな代謝遺伝子を増加させ、体を太りにくくさせるという分かった「遺伝子ダイエット」。
欧米などでダイエット食として日本の和食が注目を集めているのだそうです。
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